上海古玩经营协会

精品介绍

人物介绍

发布日期:2014-04-03 13:05:47    点击率:1339

    毛象新先生现为中国书法艺术家协会上海分会副会长,中国书画研究院研究员。男,1950年生,江西九江人。自幼受家父指导,习学柳、欧楷书,培养了对中国书法艺术的兴趣。参加工作后,有幸结识当代书法大家苏适先生(中国书协理事、北京书协秘书长),在其指导下,习学行楷,笔法、字法大有长进,受益匪浅。
    曾为南昌市书协会员、江西硬笔书法协会总会会员。作品在省、市一级比赛中多有入选和获奖。1996年以人才
引进调入上海工作,闲暇之余仍然笔耕不止。退休后,更有时间钻研古代书法名家的各种碑帖。在牛振生老师(上海书法家协会会员)指导下,广采薄取,综合比较,取长补短,不断丰富自己。经过入帖、出帖、换帖学习书法的三个阶段,逐渐完成由楷书至行楷进而行草的学书过程,逐步形成了自己结字严谨守法、线条优美典雅、章法行云流水、用墨清润自然的行草书风。现为中国书法艺术家协会上海分会常务理事,中国书画研究院研究员。2011年我的一幅书法作品由中国书法艺术家协会上海分会推荐,入选庐山脚下著名旅游景点,千年古刹——万杉寺的碑廊。