上海古玩经营协会

行业信息

上海古玩经营协会副会长单位 上海玺圭古文化传播有限公司企业简介

发布日期:2014-01-16 14:46:33    点击率:799

                                                                  

         上海玺圭古文化传播有限公司的前身为上海玺圭古陶瓷技术工作室,成立于2 0 01年,主要从事对古陶瓷进行研究与鉴定。并参加了上海市收藏协会,随后成立了古陶瓷沙龙,给陶瓷爱好者创建了互相交流的平台。古陶瓷沙龙成立期间,对广大沙龙藏友进行了授课并受到各大学校邀请前往开班授课及交流讲座;定期进行各种研讨会,把对古陶瓷的鉴赏知识和辨别能力传播开来。

         2007年,公司正式注册为上海玺圭古文化传播有限公司。是一家具有艺术品鉴定评估资质的机构。主要以古玩艺术品鉴定评估、质押贷款业务为主,开辟古玩艺术品进入金融市场的多种渠道与模式,促进艺术品文化市场规范有序、健康发展。同时运用科技检测与传统鉴定,达到鉴定真实、交易诚信、弘扬文化的宗旨。为此公司建立了鉴定与评估的专家团队,并花巨资建立了必要的科技检测设备,鉴定能力和水平更上一层楼。

          2008年,公司向中国艺术家协会提出申请,获批复成立中国艺术品鉴定评估委员会,这是在中国艺术家协会的领导下面向全社会开展艺术品鉴定评估的专业机构,为文物艺术品的流通提供行之有效的经济保障体系。该委会坚守“以理论知识为基础,以科技测试为依据,以历代实物为标本,以仿古作旧为对照”的鉴定理念,赋予文物艺术品一个科学公正的评价。 在中国艺术品鉴定评估行业里,该委会首先提出“谁鉴定评估,谁承担责任”的鉴定原则,引起了收藏界人士极大的关注。同时,在上海市有关法院(如静安法院、长宁法院、静安公安局经侦支队、上海市交警总队、闵行区公安局等)在审理艺术品案件时,委托给予艺术品鉴定及价值评估的确认。该委会为实现这个工作目标进行了大量的前期工作,得到了各级领导的支持与关怀,并与各金融机构的通力合作,目前已经有——浙江农村合作银行、浙江宁波商业银行、浙江台州泰隆银行、浙江民泰商业银行、上海华鑫典当有限公司、上海外高桥典当有限公司等多家金融机构的协作和支持。

        为了更好地发展艺术品与金融市场相结合,公司2010年年底参加了湖北大悟农村商业银行改制工作,对其投资了一千万股、投资金额达到壹仟叁佰万元。截止2011年10月底,公司总资产达到肆仟万元,员工人数28人,80%大专以上学历。

        公司在国内首家创用“鉴融”模式。“鉴融”是指艺术品鉴定、评估、融资、兑现过程的总称,公司开创性地实行以“鉴融价”回购的特殊措施,为艺术品市场提供了经济保障,维护了艺术品收藏者的最大利益,此举受到了业内人士的普遍赞赏,为国内外收藏事业的发展开拓了一条新思路。公司通过多种形式,开展对艺术品文化产业、文化市场的投资,以多种文化活动的方式,提升艺术品文化在经济建设中的地位,发挥它的应有作用,使艺术品文化市场逐步成为社会经济发展的一个新兴产业和经济体。

       公司预计及规划目标,到2013年公司总资产达到五千万元,到2015年总资产突破亿元。人员培训目标,使所有业务技术人员均达到应有的专业资格。