上海古玩经营协会

行业信息

低调翡翠商创不凡业绩—记翠玉堂堂主李志英

发布日期:2014-01-16 14:40:38    点击率:736

                                                                                            

           历经30年风雨,他已经成为5家翡翠连锁店的主人,每次缅甸公盘他都会竞买,也成为上海浦西地区许多商家拿货的首选。他就是“翠玉堂”堂主李志英。

           翡翠销售额每年超亿元

           李志英是个低调的人,但他的业绩并不低调。今年受翡翠最大供应地缅甸政策的影响,国内翡翠毛料来源困难,原石价格飞涨,不少零售终端销售也受拖累锐减三四成。但李志英店里的生意并没有受到太大影响。前不久,他在云洲古玩城举办了大型翡翠珍藏展,推出千余件翡翠精品,这也是他连续第四年办展。由于前三届树立的良好口碑,前来观展和购买的收藏爱好者络绎不绝,9天的展览时间,销售额达到了一千多万元。而且现在他每年的销售额都超过亿元,这在整体经济大环境不好的情况下,如此的业绩不得不让同行刮目相看。

         从作坊发展为连锁实体

         李志英出生在河南南阳,我国著名的玉雕之乡,从小他就喜欢上了这碧绿而透亮的美丽石头。上世纪八十年代,李志英在缅甸商手里买到了一块巨大的玉石,从此开启了他的翡翠经营事业。原先,由于启动资金较少,李志英在老家的生意并不成规模,但他并没有因此而放弃。1989年,为了寻找更大的市场,他携全家来到上海打拼,开了一家夫妻老婆店,他负责设计和加工,老婆负责抛光打磨。经过几年的努力,李志英逐渐找到了门道,虽然期间也经历了很多艰辛,但翡翠经营的道路却越走越宽。

         短短十几年,从最初的夫妻老婆店,到在太原路收藏品市场设摊,再到云洲古玩城开出第一家专业的实体店。如今,李志英在上海已拥有五家门店,在广东揭阳也有分店。两个儿子也都能独当一面,负责经营管理。十几年前,他还在广东四会开办了自己的玉雕加工厂,发展为设计、加工、批发、零售和连锁为一体的专业实体。

         信誉第一是经营王道

        走进“翠玉堂”,迎面就可看到墙上所挂“天道酬勤”四个大字,这或许是李志英最好的人生写照。因为他坚信:只要肯付出就一定会有收获。经过三十载奋斗,“翠玉堂”的两代经营者孜孜不倦地沉迷于翡翠事业的发展,并已发展成为沪上颇具知名度的专营翡翠的连锁艺术品公司。

        当问起李志英经营的成功秘诀是什么,他说:“踏踏实实做生意,信誉第一,才是他这些年生意能越做越大的王道。”“翠玉堂”推崇“不求每件价值不菲,但求件件值得珍藏”的理念,注重翡翠的自然性、艺术性、文化性和保值增值性,以完善的管理体系和诚信经营之道树立了良好的形象和商誉。店内每件产品都经过雕刻师傅灵慧巧思,精雕细刻而成,并赐予其收藏和装饰的双重价值。更值得一提的是,翠玉堂还推出了“假一赔十,包退包换”的服务承诺,让消费者能够买得放心称心。

       谈到未来的发展,李志英说,明年的目标是想在上海开办翡翠高端会所,让更多的爱石之人能够了解翡翠文化。