上海古玩经营协会

行业信息

构建协会建设新格局 开创海派赏石新局面

发布日期:2014-01-16 14:21:16    点击率:750

                                                                               

             2014年1月11日下午, ,上海市观赏石协会第七届会员大会在上海中福大酒店会议中心隆重举行。

            中国观赏石协会秘书处发来贺信,对大会胜利召开表示热烈祝贺, 并希望新一届领导班子继续发扬优良传统,开拓创新,继续推动上海地区赏石文化的繁荣发展。上海黄浦区文化广电局赵明副局长、上海市收藏协会会长吴少华等到会祝贺,上海市盆景赏石协会会长 陆明珍发来贺信,对大会胜利召开表示热烈祝贺,并表示要在新形势下与上海观赏石协会加强交流、相互学习,携手并肩共同谱写海派赏石文化的新篇章!

            在热烈的掌声中徐文强会长作了题为《 继承传统 、开拓创新,构建协会建设新格局,开创海派赏石新局面》的工作报告。报告从五个方面总结回顾了第六届理事会所做过的工作: (一)理顺关系、加强协作,增强上海石协在中国石界的影响力;(二)积极参展、弘扬石艺,充分展现海派赏石文化的魅力;(三)注重学术、着力提升,努力开拓海派赏石理论研究的新境界;(四)条块结合、多元发展,鼓励各专业委员会办出各自特色;(五)民主办会、规范管理,依靠社会力量助力协会发展。

            他在报告中特别强调,在党的十八届三中全会关于全面深化改革精神的指引下,在中国观赏石协会的引领下,中国观赏石事业正呈现着蓬勃发展的生机,各项赏石文化建设工程正在扎实推进。上海市观赏石协会正面临机会与挑战并存的局面。希望新一届理事会发扬优良传统,充分发动和依靠广大会员群众,解放思想,振奋精神,大思路、大手笔、大举措,努力构建上海市观赏石协会建设的新格局,开创海派赏石文化的新局面!

            大会听取了徐林林秘书长所作的协会经费审查报告;赵德奇副秘书长所作的章程修改说明,表决通过了章程修改草案。

            在大会表决通过了选举办法和选举工作小组成员后,在总监票的主持下,165位有资质的选举人以无记名投票方式,选举出了41位理事会成员(其中有三分之一为新当选的会员骨干)。

           在大会短暂休会期间,召开了七届一次理事会,以无记名投票选举出了新一届理事会会长,徐文强以全票通过而获连任。然后,根据徐文强会长的推荐,理事会又表决通过了1名常务副会长、15位副会长以及秘书长、副秘书长名单。理事会还通过聘请的5位名誉会长、8位高级顾问名单。

           复会后,当主持人向大会宣布理事会领导班子选举结果后,会场内顿时响起一阵热烈掌声。新当选的徐文强会长即席讲话,他首先感谢广大会员对他的信任,并从8个方面谈了新一届理事会工作的思考和打算。他最后表示,新一届理事会在上级领导的关心下,一定会带领好广大会员,抓住机遇,与时俱进,团结奋斗,勇于创新,共同开创海派赏石文化的全新局面,为实现民族振兴的中国梦贡献力量!