上海古玩经营协会

行业信息

鉴定咨询 服务社会 第二届上海古玩艺术珍品巡回展中福站系列活动之一

发布日期:2014-01-16 13:56:53    点击率:714

                                                  

         巡回展中福站系列活动之一的古玩艺术品鉴赏咨询活动于元月11日上午10时许,在中福展示厅中央舞台如时展开。举办方邀请了沪上著名的古玩投资藏家、鉴赏家周毛弟先生;玺圭古文化公司艺术品鉴定评估行家陈西桂主任共同为藏友同仁把脉鉴赏。

         上海进入三九严寒天气,细雨蒙蒙阴冷气候难阻同仁们前来参与活动的热情。不少投资收藏爱好者手持藏品等候咨询。

         鉴赏咨询,互相探讨为促使专家与爱好者同仁们进行零距离面对面沟通而搭迠友情交流的活动平台。来自金山地区的一位藏友对自己玉器挂件材质有疑惑,便请教了周毛弟先生,经过物件的看、摸、光透和对比等技巧的学习过程,受到行家现场指点感到满意;又位浦东地区藏友老人携带一具祖传的青花瓷瓶请专家把脉鉴赏,果然古陶瓷行家陈西桂先生与老人热情攀谈,介绍了古陶瓷文化,沟通古瓷鉴赏要素内容,给这位同仁增添了收藏的乐趣。还有的同仁对藏物的保管知识不详也特地赶来咨询;好几位曾经多次参加古玩鉴赏话动的同仁深有感触对活动举办方建议:类似鉴赏咨询话动,一定要持之以恒,普及古玩文化知识,让更多平民百姓家里藏品有鉴赏交流学习机会,培育投资古玩收藏古玩的兴趣;还有藏者对社会上高价鉴定提出质疑,呼吁有关部门规范古玩鉴定评估市场秩序。是啊!规范古玩市场秩序任重道远,让典雅朴真的古玩文化回归社会。两个时光的鉴赏活动在交流、攀谈的友情氛围中进行。