上海古玩经营协会

会员在线

上海世玉文化传播有限公司

发布日期:2013-12-20 15:45:10    点击率:756

      坐落于陆家嘴金融中心的和田玉文化传播中心,预计整体投资逾2亿元,年营业额将超过一亿元的和田玉文化传播中心是集和田玉零售、文化交流与鉴赏、艺术品展览与拍卖为一体的玉文化传播中心,她将大大提升浦东陆家嘴金融贸易区的文化品位。同时她为玉石界的艺术家、投资者,玉器收藏家的交流往来,提供了能与国际现代商业模式接轨的全新平台。 博物馆式的陈列,让人更能感受到和田玉的尊贵;星级酒店式的服务,让人更能体验到赏心悦目的心境;现代化、规范化的经营,让人更能享受到鉴赏、收藏的乐趣。 屈原云:“登昆仑兮食玉英,与天地兮比寿,与日月兮齐光”。 和田玉文化传播中心,以玉会友,交天下朋友,愿携手所有追求美好生活的各界人士,共同推动中华玉文化的发展。

     功能介绍:

  1、展览:公益展览并筹建和田玉博物馆,定期举行普及玉文化和玉产品交流鉴赏等活动,培养广大人民群众对古老东方文化喜爱情怀。

  2、参与玉器评奖活动:与权威机构联合,进行玉器创意及工艺进行评比,对获奖作品进行展览,提升人们审美的意识和意愿。

  3、拍卖:对优秀的作品进行定期拍卖,并向慈善机构捐出部分拍卖所得。

  4、公益基金:经过政府批准,成立公立性质的基金,对坚持艺术创作的海派雕刻人员进行鼓励。

  5、教育:于相关高校建立合作关系,为珠宝玉石专业的学生提供实习基地。

  6、与技术监督部门合作设定玉石鉴定场所。

  7、艺术品零售、原石材料交易等。

  8、特设中国玉雕大师工作室。

  9、玉石现场加工部 建成迄今中国最大的和田玉主题文化传播中心之一,采用旗舰店形式:以博物馆式的陈列,星级酒店式的服务,现代规范化的经营来服务于各界人士。避免了原来古玩城门店出租、分散经营、低水平竞争、很难规范等尴尬局面。

  和田玉文化传播中心愿为上海2020年打造成国际金融中心,尽绵薄之力!